Fußball

1.Damen - Kreispokal: Finale gegen TSV Holzhausen-Bahrenborstel

Freistoßexpertin Anica Lüdecke

Von

Twistringen. Die Kreismeisterschaft und den Bezirksligaaufstieg hatten sich die Fußball-Frauen der SG Heiligenfelde bereits gesichert. Durch den 5:1 (1:0)-Finalerfolg gegen den TSV Holzhausen-Bahrenborstel kam jetzt auch noch der Kreispokaltitel hinzu.

Einen wesentlichen Anteil am Triumph hatten die beiden überragenden SG-Akteurinnen Anica Lüdecke und Tanita Häfker, die jeweils doppelt trafen. In der 18. Spielminute verlor Holzhausens Spielführerin Nadine Albers im Mittelfeld einen Zweikampf gegen Häfker. Die startete daraufhin ein tolles Solo und schloss dieses zur Führung ab. Dann machte die dynamische Lüdecke, die im Mittelfeld viele Impulse setzte, als Freistoßspezialistin auf sich aufmerksam. Ihr erster Versuch landete noch am Querbalken (43.). Nach geglücktem Doppelpass glich Lena Schumacher völlig überraschend aus (63.).

Doch dann bewies Lüdecke Treffsicherheit und überwand Torhüterin Anna-Lena Schlaak, die für die verletzte Stammtorhüterin Schwenker ins Tor wechselte, per Freistoß (69.) und legte nur vier Minuten später nach – wiederum per Freistoß. Häfker (85.) sowie Marielle Kruse mit einem sehenswerten Alleingang (88.) schraubten das Resultat in die Höhe.

„Nach dem Ausgleich haben wir ordentlich Dampf gemacht und sicherlich auch vom Torwartwechsel bei Holzhausen profitiert. Wir freuen uns, dass die lange und erfolgreiche Saison jetzt endlich zu Ende ist“, sagte SG-Coach Kim Neubert.