1.Herren - 14.Spieltag: Auswärtsspiel bei TuS Sulingen U23

Bramstedt geht in Sulingen leer aus

Deutliches 0:3 beim Aufstiegskandidaten TuS U23 / Iven Lehner verpasst Führungstreffer

von Sven Hermann

Bereits zur Halbzeit standen die Kreisliga-Fußballer des TSV Bramstedt beim Aufstiegskandidaten TuS Sulingen U23 auf verlorenem Posten. Zwar gestaltete die Elf von Trainer Sven Plaumann die zweiten 45 Minuten wesentlich aggressiver, doch am Ende blieb es bei der 0:3 (0:3)-Niederlage.

Wer weiß, wie die Bramstedter die Partie beim Neuling hätten gestalten können, wenn Iven Lehner in der dritten Minute der Führungstreffer gelungen wäre. Nach seinem Alleingang hatte er nur noch TuS-Keeper Tim Bösche vor sich, doch beim Abschlussversuch versprang ihm der Ball. Weitaus effektiver agierten die Gastgeber: Nach einer Flanke schob Malte Wulferding den Ball aus dem Getümmel heraus ein (7.). Dann registrierte Plaumann einen aus seiner Sicht zweifelhaften Foulelfmeter gegen sein Team. „Varushan Chudawerdjan und Niklas Klare gehen beide zum Ball und anschließend beide zu Boden. Für mich eine sehr zweifelhafte Entscheidung“, schilderte Plaumann den Pfiff des Unparteiischen Sedat Ahmetovic. TuS-Torhüter Tim Bösche ließ seinem Gegenüber Michael Harpenau beim Schuss vom Punkt keine Abwehrchance (37.).

Doch auch die Bramstedter hatten ihre Gelegenheiten. So klärte Bösche jeweils gegen Daniel Zimmermann und Lehner. Ein Schuss von Alexander Matissek blieb hängen. Anders die Platzherren: Maximilian Meyer traf das Leder zwar nicht richtig, erwischte Harpenau allerdings auf dem falschen Fuß – das 3:0 (40.). Zimmermann, Matissek und Lehner vergaben in Hälfte zwei weitere Hochkaräter. „Wir haben wenig falsch gemacht. Leider können wir uns dafür nichts kaufen“, resümierte Sven Plaumann.

TuS Sulingen U23 - TSV Bramstedt 3:0 (3:0)

TSV Bramstedt: Harpenau – Zimmermann (85. N. Dührkop), Matissek (71. Godesberg), Quitsch, Sudy, Oberortner, A. Dührkop (85. Timmermann), Link, Chudawerdjan, Lehner, Meyer.

Tore: 1:0 Malte Wulferding (7.), 2:0 Tim Bösche (37. Foulelfmeter), 3:0 Maximilian Meyer (40.). (hem)