1.Herren - 7.Spieltag: Auswärtsspiel beim TuS Wagenfeld

Plaumann-Elf verliert verdient

von Kim Patrick Puhlmann

Auf die Frage, ob die 1:2 (0:0)-Niederlage verdient gewesen wäre, überlegte der Trainer des TSV Bramstedt, Sven Plaumann, lange, sehr lange sogar. Schließlich kam er zu dem Entschluss: „Ja, war sie.“ Denn beim TuS Wagenfeld gelang den Gästen nicht viel. Während der gesamten 90 Minuten hätten die Bramstedter kaum gefährliche Möglichkeiten gehabt, berichtete Plaumann nach der vierten punktlosen Partie in der Fußball-Bezirksliga. „Wir sind erst nach dem ersten Rückstand aufgewacht, das war einfach zu wenig“, haderte Plaumann. Das 0:1 fiel nämlich nach einer zerfahrenen ersten Hälfte erst in der 48. Minute. Als Torschütze trug sich Gheorhe-Voicu Ponta ein, nachdem sich Bramstedts Malte Quitsch und Amadeus Stucke vor dem eigenen Sechszehner nicht einig waren.

Die Gäste kamen nun besser ins Spiel – und belohnten sich selbst: Iven Lehner markierte nach sehenswerten Pass von Lukas Frese das 1:1 (71.). „Danach hatten wir durch Florian Timmermann eine große Möglichkeit, aber der Ball rollte am Pfosten vorbei“, berichtete Plaumann. Anstatt also selbst in Führung zu gehen, kassierten die Bramstedter nach einem Wagenfelder Konter das 1:2 durch Adrian Mangu (79.). In der Folge hatten die Gastgeber weitere Kontermöglichkeiten, vergaben diese aber.

TuS Wagenfeld - TSV Bramstedt 2:1 (0:0)

TSV Bramstedt: Finke – Zimmermann, Voss, Quitsch, Frese, Godesberg (63. Timmermann), Dührkop (51. Lehner), Lehmkuhl, A. Stucke, Chudawerdjan, Meyer (83. Matissek)

Tore: 1:0 Gheorhe-Voicu Ponta (48.), 1:1 Iven Lehner (71.), 2:1 Adrian Mangu (79.)